detroit electric электромобиль

Электромобильная компания Detroit Electric планирует создать целую линейку автомобилей. Сейчас она производит всего один электромобиль – спорткар SP:01, но со временем намерена вывести на рынок еще седан и кроссовер. О планах создания двух новых электрических моделей изданию rb.no сообщил глава компании Альберт Лам.

«Четырехдверка» должен увидеть свет в 2019 году, за тем последует вседорожник. Обе модели будут построены на совершенно новой платформе, которую Detroit Electric разработает за счет собственных ресурсов. Производитель полагает, что к концу десятилетия будет производить 50-60 тыс. машин ежегодно.

Топ-менеджер подчеркнул, что его компания не собирается идти по тому же пути, что и Tesla Motors, хотя эти компании и имеют много чего общего. Так, они обе с самого начала решили специализироваться на электрокарах, а свои первые автомобили – Tesla Roadster и SP:01 – сконструировали на базе спорткара Lotus Elise/Exige. Впоследствии же они перешли от заимствований к своим разработкам. При этом самое главное отличие состоит в том, что Detroit Electric значительно моложе Tesla, то есть они находятся на разных этапах развития. Если компания из Кремниевой долины вышла еще в 2008 году со своим «Родстером», то фирма из «Города моторов» лишь минувшей осенью начала мелкосерийное производство своей единственной модели.

Отметим, что, несмотря на «американское» название, компания Detroit Electric не совсем является таковой. В США у нее есть лишь офисы, тогда как штаб-квартира находится в Нидерландах, а производственные мощности – на территории Туманного Альбиона. Свое имя автопроизводитель, созданный в 2008 году, позаимствовал у американской компании Anderson Electric Car Company (Anderson Carriage Company). С 1907 по 1939 годы она выпускала электрокары под брендом Detroit Electric.

Via: rb.no