Компания Aston Martin выпустит свой первый электромобиль в 2021 году под возрожденным брендом Lagonda. Как рассказал изданию Autocar босс компании Энди Палмер, базой для этого авто послужит концептуальная четырехдверка Vision (на фото вверху), который была показан на Женевском автосалоне в этом году. Таким образом, родоначальником электромобильной линейки Астон будет не кроссовер DBX, как предполагалось, а седан, имя которого еще неизвестно. Кроме того, эта же новость говорит о том, что электромобиль Aston Martin RapidE не появится в следующем году.

Aston Martin планирует позиционировать бренд Lagonda как “футуристическую альтернативу” Rolls Royce и Bentley. Lagonda намерена стать первым роскошным брендом, который будет полностью использовать новые технологии и только электрические силовые агрегаты.

“У нас [Aston Martin] есть возможность [создавать электромобили], но сейчас в плане – это бензин и гибридизация. Разработанная нами новая платформа действительно является электромобильной, но сначала ее опробует именно Lagonda”, – заявил топ-менеджер.

Что же касается электрического кроссовера DBX, он появится на свет вслед за седаном. Обе модели компания будет выпускать на своем заводе в Уэльсе (Великобритания).