Torqeedo-электрическая лодка

Электричество и вода редко совместимые понятия, но это не остановило BMW от сотрудничества с Torqeedo – ведущим производителем электрических и гибридных лодок в Германии.

Цель этого партнерства – литий-ионная батарея от i3 должна стал частью элементов питания лодки Torqeedo Deep Blue.

электрическая лодка

Поскольку аккумулятор BMW i3 был спроектирован с возможностью «plug-and-play» (быстрого определения и подключения к устройству), переход АКБ от автомобиля к лодке довольно прост. Как показывают фотографии, батарея просто устанавливается в задней части лодки Torqeedo, затем осуществляются все необходимые соединения.

По словам генерального директора Torqeedo Кристофа Баллина, «высоковольтные батареи BMW i – это модель исключительной надежности и производительности для электрической мобильности. Они позволяют нам предлагать современную технологию электропривода и интегрированное управление энергией для прогулочных судов и коммерческих морских применений».

В BMW подчеркивают, что это не единственное альтернативное применение АКБ электромобиля. Другие виды эксплуатации включают использование батареи для резервного питания в жилых и коммерческих зданиях, а также хранение чистой энергии, созданной из возобновляемых источников, таких как солнечные или ветряные установки.