Компания Bollinger Motors представит готовый к выпуску внедорожник B1 и пикап B2 26 сентября на специальном мероприятии возле Детройта. Это серийный версии тех самых нашумевших прототипов, которые были показаны еще в 2017-м и 2018 годах соответственно.

С тех пор фирма искала инвесторов и производственные площади, сами же модели никаких серьезных изменений не претерпели на пути от концепта к товарному авто. Оба электрокара будут оснащены практически одинаковыми силовыми агрегатами мощностью около 614 л.с. и батареями емкостью 120 кВтч. Их запас хода на одном заряде составит 320 км (по циклу EPA), разгон до “сотни” будет равен примерно 4,5 сек, а максимальная скорость – 160 км/ч.

За два года, прошедшие с момента представления B1, за которым последовала премьера B2 в прошлом году, рынок электрических внедорожников и заметно разогрелся. Такие компании, как Audi и Mercedes-Benz, уже выпустили свои электрические SUV, а такие марки, как Rivian и Tesla, разрабатывают собственные электрические пикапы. Тем не менее, B1 и B2 заметно отличаются от них – за счёт своей утилитарности. Оба автомобиля ориентированы на серьезное бездорожье и грузоперевозки, подобных предложений на рынке ещё нет. При этом обе машины уже заинтересовали публику: как ранее отметил исполнительный директор компании Роберт Боллинджер, фирма получила 32 000 заказов на B1 и B2.