Премиальное электрическое четырехдверное купе Aston Martin RapidE должно было выйти на рынок в этом году, однако этой задумке не суждено было сбыться – британского производителя “подвел” китайский финансовый и технический партнер leEco. Позднее копания нашла себе нового партнера, Williams Advanced Engineering (да, это те, что выступают в Формуле-1), но вот новыми, подкорректированными, планами о готовящейся новинке не поделилась. Однако на днях глава Aston Martin Энди Палмер все же вспомнил о RapidE.

Топ-менеджер опубликовал на своей странице в Twitter фото батареи электромобиля и назвал дату его появления перед публикой – конец 2019 года.

 

Кроме того, он подтвердил, что Aston Martin RapidE получит скоростную зарядку на 800 вольт. За сколько времени она позволит машине восполнить запас хода, можно только догадываться – неизвестны конструктивные особенности этой технологии и, что еще более важно, емкость батареи. Тем не менее, если исходить из данных по Porsche Taycan, который также получит аналогичную систему, речь может пойти о воспалении запаса хода на 300-350 км (до 80%) всего за 15 мин.

Aston Martin RapidE станет первым электромобилем марки, а построят его на основе концептуальной четырехдверки Rapid AMR (на фото вверху), которая был представлена в июне текущего года. От нее электрокар унаследует, скорее всего, дизайн, форму кузова, карбоновые компоненты, такие как капот, боковые юбки и задний диффузор, а также спортивную подвеску с адаптивными амортизаторами и системой уменьшения клиренса. О силовой установки пока лишь известно, что она обеспечит “мгновенное ускорение и уникальный опыт вождения”.