la-poste_renault_maxity_electric_hydrogen_13-e1517426918893

Вслед за компанией Volvo о своем намерении выкатить на дороги электрические грузовики в 2019 году заявил другой крупный производитель – Renault Trucks. Для этих целей фирма уже приступила к строительству сборочной линии на своем предприятии в Нормандии, Франция.

Надо понимать, что под данным сообщением Renault Trucks имеет ввиду массовый выпуск электрогрузовиков: дело в том, что еще с 2010 года французская марка производит 4,5-тонный грузовик на «батарейках» Electric Maxity. Как отметил директор по развитию энергоэффективных технологий Renault Trucks Франсуа Савойя, коммерческий опыт работы с этой моделью позволил компании достичь высоких показателей в продаже, обслуживании и ремонте электрокаров. «Сегодняшние EV`ы — это более конкурентное решение, чем в 2010 году», – подытожил топ-менеджер.

В Renault Trucks утверждают, что использование электрических грузовиков способствует улучшению качества воздуха, замедлению глобального потепления, а также уменьшению пробок на дорогах, так как транспорт с нулевым уровнем выбросов вредных веществ можно использовать в ночное время суток.
Разрабатывать свои машины Renault Trucks будет основываясь на опыте своего партнера – Volvo Group

  • Андрей Рябченко

    Но автомото юа я часто читаю статті про те, що країна усілякими різнимиспособами намагається людей спонукати купляти електромобілі, наприклад, скасувавши розмитнення по ним. Мені цікаво, чи це стосується електрогрузовиків.