С 2013 года компания McLaren активно продает гибридный спорткар P1 (на фото). Однако на этом британский производитель не собирается останавливаться и намерен дальше развивать направление «зеленых» моделей.

Так, в планах марки значится и чисто электрический спорткар. Правда, появится он после 2022 года. Об этом сообщает AutoNews со ссылкой на одного из топ-менеджеров компании Тони Джозефа.

«Мы еще не подтвердили какие-либо конкретные продукты, но мы очень много думаем о гибридных и электрических [новинках]», – заявил Джозеф.

Несмотря на то, что  McLaren сказал «да» гибридам и электрическим автомобилям, он все еще не рассматривает возможность выхода в перспективный сегмент кроссоверов, как это уже сделали Lamborghini и Rolls-Royce.

«Мы являемся давней и прибыльной компанией в автомобилестроении, поэтому у нас нет необходимости выходить в сегмент SUV. Мы хотим сосредоточиться только на двухместных спортивных автомобилях и быть известными как знаковая компания спорткаров»,- добавил сотрудник McLaren.