В начале февраля Mercedes-Benz анонсировал важную для нас премьеру на грядущей выставке в Женеве: производить пообещал, что 5 марта представит прототип электрокара EQV. Тогда не было сомнений, что речь идёт о электрической версии вэна V-Class, но, похоже, это не так, если верить последним сообщениям из Штутгарта.

В новом пресс-релизе Мерседес перечислил все модели, которые покажет на Женевском автосалоне, и грядущий EQV описывается в нем как “первый в мире премиальный SUV (то есть кроссовер или даже внедорожник – ред.) с аккумуляторным электроприводом”. Дословно на английском это звучит так: world’s first SUV in the premium segment with purely battery-electric drive.

Похоже, Mercedes решил наделать шуму, запутав все карты: во-первых, ни слова о V-Class, а во вторых первым премиальным элекктрокроссом марки справедливо можно считать EQC (на фото выше), а в мире – Tesla Model X. Может мы увидим внедорожный вэн на электротяге? Или что-то вроде батареечного G-Class? В общем, ждём подробностей.