Nissan leaf and renault zoe sales

Начиная с 2010 года альянс Renault-Nissan явил миру 340 тыс. электромобилей. Такое количество произведенных автомобилей на «батарейках» позволило производителю заполучить статус лидера по выпуску EV-моделей.

Существенный конвейерный прирост произошел в этом году: «Рено-Ниссан» собрал за 2016 год 90 тыс. электромобилей. В прошлом же году альянс отчитался о 250 тыс. выпущенных электромобилях.

Мировым бестселлером среди электрокаров стал хетчбэк Nissan Leaf – его продажи уже превысили 200 тыс. Впрочем, в последнее время этот электромобиль пользуется меньшим спросом, особенно в США, однако автомобиль уже готовится к обновлению, а позднее и вовсе переживет смену поколений. Вторая «ниссановская» электромодель — коммерческий фургон e-NV200, продается в Японии и Старом Свете, но сильной популярностью не пользуется.

Что до Renault, сегодня этот бренд выпускает три электрокара — хэтчбек Renault Zoe, грузо-пассажирский мини-вэн Renault Kangoo Z.E. и субкомпактный электромобиль Renault Twizy Z.E. Выпуск электрического седана Renault Fluence Z.E. прекращен, поскольку главный заказчик этой машины, американская фирма Better Place, так и не смогла реализовать неплохую, в общем-то, идею, по прокату сменных аккумуляторов для Renault Fluence Z.E. Самым большим спросом пользуется хэтч Renault Zoe, который уде разошелся тиражом в 50 тыс. Затем следует Renault Kangoo Z.E., а вот электромобиль Renault Twizy E.Z. до сих пор остается экзотикой, и демонстрирует сравнительно слабые продажи.

Renault-Nissan намерен держать и дальше свой успех. Так, в обозримом будущем альянс собирается модернизировать свои электромобили и создавать новые модели. На данный момент перспективность электротранспорта уже ни у кого не вызывает сомнений. Более того, ряд европейских стран в ближайшие 10-15 лет намерен запретить продажи, а в некоторых случаях даже использование, автомобилей с ДВС. Посему совсем скоро электрокары смогут серьезно потеснить, а кое-где и совсем вытеснить машины, работающие на традиционном ископаемом топливе.

Via: Green Car Reports