В 2015-2017 годах самым продаваемым электрокаром на европейском рынке был хетч Renault Zoe. Теперь же свое первое место он уступил Nissan Leaf  2 поколения: согласно статистике, за первые шесть месяцев текущего года в Старом Свете было куплено свыше 18 тыс. новых Лифов, а с момента начала продаж модели в октябре 2017-го – 37 тыс. ед.

В целом же Nissan Leaf – и первого, и второго поколения – является самым востребованным электромобилем в мире. По состоянию на начало 2018 года электрокар разошелся общим тиражом в 300 тыс. экземпляров, а к настоящему времени уже насчитывается более 340 тыс. регистраций модели.

Как заявляют в Renault-Nissan-Mitsubishi, их альянс является главным производителем “зеленых” авто в мире: на конец минувшего года группе удалось продать свыше 540 тыс. машин на электротяге. При этом глава стратегического партнерства трех компаний Карлос Гон подчеркнул, что, возможно, Renault-Nissan-Mitsubishi является единственным прибыльным производителем электромобилей. А чтобы еще больше закрепить этот экономический успех, для удешевления разработки будущих поколений Nissan Leaf и Renault Zoe их построят на одной платформе.