Норвегия – самая электромобильная страна мира. И недавний отчет Reuters это лишний раз подтвердил: согласно последним данным, в первом полугодии 2019 года почти половина продаж новых авто пришлось именно на машины, которые питаются от розетки! Если точнее, то 48,4% (причём 24,5% – это модели Tesla!).

А теперь предлагаем вам посмотреть, как эти продажи выглядят “на деле”. Место действия – обычная норвежская парковка с 12 машинами. Как вы думаете, сколько из них электромобилей? 11! Большая часть из них – электрокары Илона Маска.

Цель Норвегии – запретить дизельные и бензиновые транспортные средства к середине следующего десятилетия. Уже как несколько лет страна делает ставку именно на электромобили, освобождая их от высоких налогов, а также предоставляя скидки на парковку, сборы и тарифы на автомобильные паромы.

Эта маленькая страна стала своего рода мировым испытательным полигоном для электромобилей и сопровождающей их инфраструктуры. Китай и США имеют гораздо более высокие показатели продаж, но если говорить о доле от общего количества автомобилей, электрокары заполонили норвежские дороги, как нигде больше.