Первый электромобиль Bentley увидит свет до 2025 года –  такие сроки в интервью изданию Reuters озвучил генеральный директор компании Адриан Халлмарк. Если учесть, что “годы электромобилизации” известных автопроизводителей пройдут до наступления нового десятилетия, британцы несколько опаздывают и рискуют остаться не удел. Впрочем, лучше позже, чем никогда. К тому же не стоит забывать, что Bentley -марка эксклюзивных авто, выпускаемых ограниченным тиражом. Поэтому свой клиент у нее будет в любом случае и участие в гонке “массовости” – не в ее духе.

На прошлогоднем автосалоне в Женеве Бентли представила концептуальное электрическое купе EXP 12 Speed ​​6 (на фото сверху), созданное по мотивом знаменитой модели Continental, и многие посчитали, что нам показали предвестника серийного авто. Может так и произойдет со временем, но нет стопроцентной уверенности в том, что именно такая машина станет первым электрокаром марки. Как подчеркнул господин Халлмарк, решение о том, какой будет эта модель, появится примерно через год.

Неясны также и характеристики будущего авто. Однако в компании обмолвились, что на одном заряде оно сможет проезжать расстояние “от Лондона до Парижа или от Милана до Монако”, то есть речь пойдет об автономности в 450-500 км. Зато уже достоверно известно, что в оснащение электромобиля войдет  высокоскоростная индуктивная система зарядки. А вот базой для него, по мнению Automotive News, послужит электромобильная платформа PPE, которую разрабатывают Audi и Porsche. Первые модели, построенные на этом шасси, появятся в 2021 году.