заводы Tesla в Европе

Компания Tesla делают большую ставку на Старый Свет. В ближайшем будущем в Европе у этой компании будет как минимум два предприятия. О планах американской марки в этом регионе сообщил глава компании Илон Маск в рамках пресс-конференции.

Так, топ-менеджер заявил, что вскоре купит немецкую инженерную компанию Grohmann Engineering, которая занимается автоматизацией производственных систем. Полным правообладателем этой фирмы калифорнийский производитель станет к началу следующего года, когда будут урегулированы все юридические формальности. После этого предприятие поменяет название на Tesla Grohmann Automation.

Целью новой структуры немецкой фирмы будет автоматизация производства на ныне существующих и будущих заводах «Теслы». Непосредственным выпуском электромобилей и батарей для них Tesla Grohmann Automation заниматься не будет. Новообразованная фирма поможет Tesla построить больше предприятий, сделать процесс производства более эффективным и снизить его себестоимость. Это особенно важно, если учесть, что к 2018 году Tesla намерена выпускать 500 тыс. автомобилей ежегодно. Как подчеркнул босс «Теслы», комментируя покупку, «нам нужна машина, которая будет производить машины».

Кроме того, по словам Маска, Tesla станет уделять повышенное внимание контролю качества на выходе продукции и производственной экспертизе. Вероятно, этим вопросом также займется Tesla Grohmann Automation.

Плюс к этому, одновременно стало известно, что Tesla собирается построить в Европе новую, вторую по счету, гигафабрику. Однако пока неясно, где именно она будет расположена. На будущем заводе, кроме АКБ, будут производить и машины.

«Нет никаких сомнений, что в Европе в будущем у Tesla появится один, а может два или три новых предприятия по производству электрокаров и аккумуляторов», – сообщил Маск.

Наконец, в компании подтвердили, что третий электрокар марки – Tesla Model 3 -поступит на конвейер в середине 2017 года. Большие объемы производства должен обеспечить именно этот автомобиль, на который уже сделано более 370 тыс. предзаказов.

Via: Electrek 1 and 2