Компания Porsche решила ускорить разработку линейки электромобилей, выпуск которой начнется с почти готовой модели Taycan (она появится на рынке уже в следующем году). Для этих целей штутгартская марка инвестировала в хорватского производителя электромобилей и комплектующих для них Rimac Automobili, приобретя 10% акций последнего.

Фирма Rimac была основана в 2009 году, но уже известна многим благодаря своим электрогиперкарам Concept One и Concept Two. А вот другим автопроизводителям она интересна тем, что разрабатывает качественные компоненты для электромобилей. Именно этим компания и стала интересна Porsche. При этом хорваты уже сотрудничают с  Renault, Jaguar, Aston Martin и др.

Заместитель председателя правления Porsche и член Исполнительного совета по финансам и информационным технологиям Лутц Меске заявил, что немецкий автопроизводитель надеется на тесное сотрудничество с Rimac, поскольку идеи и подходы этой компании весьма перспективны. В то же время генеральный директор Rimac Мате Римак подчеркнул, что это партнерство стало для его компании важным шагом на пути к становлению избранного поставщика компонентов для индустрии электрокаров, плагин-гибридов и беспилотников.