Компания Bollinger привезла на автосалон Лос-Анджелесе свою единственную модель – электрокар B1. Автомобиль позиционируется в качестве первого в мире «полностью электрического, полноприводного, внедорожника».

электромобиль-внедорожник

Как можно увидеть, Bollinger B1 не похожий на любой другой электрический SUV, который вы могли бы купить сегодня или в ближайшем будущем – например, Tesla Model X, Audi e-tron или Jaguar I-Pace.

багажник электромобиля-джипа

Bollinger B1 будет доступен с аккумуляторными батареями на 60 кВтч или 100 кВтч, которые обеспечат «дальнобойность» от 193 км и 321 км. Общая мощность cиловой установки составляет 360 л.с. и 640 Нм крутящего момента, что позволяет внедорожнику ускоряться от 0 до 96 км/ч за 4,5 с и набирать максимальную скорость 204 км/ч.

багажник-электрокара-джипа

Автомобиль способен буксировать груз или другое ТС массой до 2,76 тонны. От быстрого зарядного устройства АКБ емкостью 60 кВтч заряжается за 75 мин, а от обычной сети – за 7 ч. У аккумулятора на 100 кВтч на заправку уходит 2 часа и 12 часов соответственно.

салон-электроджипа bollinger

В прошлом месяце Bollinger заявила, что получила уже более 10 тыс. заказов на B1. Поставки новинки должны начаться к февралю 2019 года.